Ademilde Fonseca nas Noites Cariocas


Ademilde via Wikipédia

Ademilde Fonseca Delfino (Pirituba, São Gonçalo do Amarante, 4 de março de 1921) é uma cantora brasileira. Suas interpretações a consagraram como a maior intérprete do choro cantado, sendo considerada a “Rainha do choro”.[1] Trabalhou por mais de dez anos na TV Tupi e seus discos renderam mais de meio milhão de cópias[carece de fontes]. Além de fazer sucesso em terras nacionais, regravou grandes sucessos internacionais e se apresentou em outros países.  Atualmente ainda faz shows.

  Discografia

  • 1942Tico-Tico no Fubá/Volte pro morro – Columbia
  • 1942 – Altiva América/Racionamento – Columbia
  • 1942 – Apanhei-te cavaquinho/Urubu malandro – Columbia
  • 1944 – Brinque a vontade!…/Os narigudos – Continental
  • 1944 – Dinorá/É de amargar – Continental
  • 1945 – O que vier eu traço/Xem-em-ém – Continental
  • 1945 – Rato, rato/História difícil – Continental
  • 1946 – Estava quase adormecendo/Sonoroso – Continental
  • 1948 – Vou me acabar/Sonhando – Continental
  • 1950 – João Paulino/Adeus, vou-me embora – Continental
  • 1950 – Brasileirinho/Teco-teco – Continental
  • 1950 – Molengo/Derrubando violões – Todamérica
  • 1950 – Vão me condenar/Não acredito – Todamérica
  • 1951 – Delicado/Arrasta-pé – Todamérica
  • 1951 – Galo garnizé/Pedacinhos do céu – Todamérica
  • 1951 – Meu senhor/Minha frigideira – Todamérica
  • 1952 – Só você/Baião em Cuba – Todamérica
  • 1952 – Gato, gato/Doce melodia – Todamérica
  • 1952 – Sentenciado/Liberdade – Todamérica
  • 1953 – Vaidoso/Turista – Todamérica
  • 1953 – Meu Cariri/Se amar é bom – Todamérica
  • 1953 – Papel queimado/Sapatinhos – Todamérica
  • 1953 – Uma casa brasileira/Se Deus quiser – Todamérica
  • 1954 – Pinicadinho/Tem 20 centavos aí? – Todamérica
  • 1954 – Qué pr’ocê?/Mar sereno – Todamérica
  • 1954 – Dono de ninguém/Neste passo – Todamérica
  • 1954 – A hora é essa/Amei demais – Todamérica
  • 1955 – Rio antigo/Saliente – Todamérica
  • 1955 – Saudades do rio/Dó-ré-mi-fá – Todamérica
  • 1955 – Polichinelo/Na vara do trombone – Odeon
  • 1956Xote do Totó/Acariciando – Odeon
  • 1956 – A situação/Procurando você – Odeon
  • 1957 – Teia de aranha/Té amanhã – Odeon
  • 1957 – Falsa impressão/Telhado de vidro – Odeon
  • 1958 – Eu vou na onda – Odeon
  • 1958 – Rainha do mar/Cortina do meu lar – Odeon
  • 1958 – À La Miranda – Odeon LP
  • 1959 – Na Baixa do Sapateiro/Io (Eu) – Odeon
  • 1959 – Voz + Ritmo = Ademilde Fonseca – Philips
  • 1960 – Tá vendo só/Indiferença – Philips
  • 1960 – Choros Famosos – Philips
  • 1961 – De apito na boca/É o que ela quer – Philips
  • 1961 – Boato/Que falem de mim – Philips
  • 1962 – Pé de meia/Quem resolve é a mulher – Philips
  • 1963 – Marcha do pinica/”Tô” de bobeira – Marcobira
  • 1964 – Esquece de mim/Carnaval na lua – Serenata
  • 1975 – Ademilde Fonseca – Top Tape
  • 1976 – Série Ídolos MPB Nº 14 Ademilde Fonseca
  • 1977 – A Rainha Ademilde & seus chorões maravilhosos – MIS/Copacabana
  • 1997 – A Rainha do Choro
  • 1998 – Ademilde Fonseca – Vol. 2
  • 2000 – As Eternas Cantoras do Rádio – Carmélia Alves, Violeta Cavalcanti, Ademilde Fonseca e Ellen de Lima – Leblon Recors
  • 2000 – A Música Brasileira deste século por seus autores e intérpretes – Ademilde Fonseca
  • 2000 – Vê se gostas – Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e Ademilde Fonseca
  • 2000 – Chorinhos e Chorões – Vol. 2
  • 2000 – Ademilde Fonseca – 20 Selecionadas
  • 2001 – Café Brasil Conjunto Época de Ouro, Paulinho da Viola, Ademilde Fonseca e outros – Teldec

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s